Оnlineзаявка
Связаться с нами:
+7(495) 777-00-20
В крупнейшем ММДЦ, именуемом «Москва-Сити», приступают к созданию прибрежной зоны для отдыха горожан. Мэр Москвы С. Собянин об этом сообщил после посещения делового центра. Эта информация достоверна и стала известна из пресс-центра стройкомплекса, занимающегося вопросами градостроительства в Москве.

Собянин также рассказал, что территорию, которая прилегает к «Москва-Сити» нужно облагородить и привести к такому же виду, как и у остальной части города. Концепция основного благоустройства была обсуждена и сформирована на международном конкурсе архитекторов и архитектуры в целом, который прошел в декабре 2014 года. Преимущество в данном конкурсе получил Ю. Григорян, глава компании «Проект Меганом».

Сейчас на главной набережной Москвы (Краснопресненской – Пресненской) есть много платных автостоянок, которые не дают горожанам свободно пройти к воде. По словам Марата Хуснуллина, заммэра по всем вопросам градостроительства Москвы, будут облагораживать не только участок набережной возле «Москва-Сити». Также по всему Большому Сити будет произведено благоустройство 24-х набережных. Сделать это необходимо для того, чтобы жители и гости столицы смогли спокойно насладиться красотой прибрежных территорий.

По словам заместителя мэра, на данный момент проход настолько затруднен, что выйти туда могут только сотрудники, работающие в «Москва-Сити» и люди, проживающие в домах, находящихся рядом с ним. Он утверждает, что основная цель продвигаемого проекта в том, чтобы абсолютно все могли без труда пройти на набережную. Для этого будут построены специальные порталы, через которые попасть к реке будет очень просто. Эти порталы будут зонами для пешеходов или же парками. В планах имеется создание шести таких порталов на территории Большого Сити, и более сорока на территории всей столицы.

Как написано на сайте Архсовета Москвы, будет построено шесть зон для комфортного отдыха горожан – это будет и открытая набережная для пешеходов, и парки для активного отдыха, и городской парк с множеством зеленых насаждений.