Оnlineзаявка
Связаться с нами:
+7(495) 777-00-20
Как заявляет глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, нет такой критической необходимости, чтобы в срочном порядке придавать апартаментам статус жилья.

По его словам, на данный момент вокруг этого вопроса разгорается множество разногласий. Большинство застройщиков, в том числе и Константин, считают, что не нужно никаких перемен. В придании апартаментам официального статуса жилья нет необходимости. Сейчас цель множества людей – приобрести свое жилье в столице, и нет особой разницы, будет это небольшая квартирка или апартаменты. Как подчеркивает Тимофеев, главное – это получить возможность осуществить задуманное.

Также он напоминает, что апартаменты – это своего рода временное жилье, которое особенно актуально для гостей города, студентов, людей, которые приехали в столицу в командировку или же иностранцев.

По мнению председателя Москомстройинвеста, приравнивать такие временные апартаменты к жилью, при этом не предоставляя какой-либо социнфракструктуры –является крайне неправильным решением.

Некоторые инвесторы выдвигают предложение: предварительно сообщить населению о минусах апартаментов – низкие потолки, недостаточная шумоизоляция и т.д. Но, как считает Тимофеев, в таком случае будет значительно снижена планка требований, которым должно соответствовать жилье, и качество новых построек ухудшится.