Оnlineзаявка
Связаться с нами:
+7(495) 777-00-20

В здании «Империя Тауэр», находящемся по адресу: Краснопресненская набережная, четвертый участок ММДЦ «Москва-Сити», планируют построить многофункциональный комплекс. Здание будут возводить между двумя башнями – «Эволюция» и «Город столиц».

Сергей Кузнецов – главный столичный архитектор, комментирует такое решение следующим образом: «Очень долгая история у данного здания. Несколько раз уже меняли проект, но в том, что именно этот вариант окажется успешным, есть полная уверенность, ведь его реализация полностью поддержана членами Архсовета».

«Империя Тауэр» имеет еще два корпуса, судьба которых уже также решена: в первом, который смотрит на набережную, будут располагаться 283 номера и 242 апартамента комфортабельной гостиницы, а во втором – офисные помещения. Высота комплекса составляет 18 этажей, а само здание спроектировано в форме трапеции.

Ориентация гостиницы предполагается во внутренний двор, вход будет находиться со стороны набережной или двора. В апартаментах будут лоджии открытого типа, которые разместятся на внешнем корпусе. В офисы же вход будет осуществляться из комплекса «Империя Тауэр», на нижних этажах которого расположатся торговые площадки.

Та концепция, которую разработали ООО «АС «Цимайло и Партнеры», предусматривает и проект открытого общественного пространства на мосту, который протянулся над проезжей частью – будет возможность выхода к Москва-реке. Комплекс и река будут связаны между собой, благодаря обустроенным пешеходным проходам.

Фасады будут оформлены стеклом и композитными панелями. Также планируется использовать латунные ламели, как декоративные элементы и ограждающие конструкции.

Нельзя не вспомнить, что «Москва-Сити» – это один из градостроительных проектов огромного масштаба, успешно реализованных за последние несколько десятков лет на территории Российской Федерации. Находится деловой центр на Пресненской набережной, где ранее располагалась каменоломня. Здесь будет создана зона деловой активности, которая позволит соединить досуг, бизнес и апартаменты.