Оnlineзаявка
Связаться с нами:
+7(495) 777-00-20
Особенно ощутима эта тенденция в сегменте элитных ЖК. Покупая эксклюзивные видовые апартаменты в небоскребах, инвесторы готовы заплатить в среднем на 15% дороже, чем в случае с обычными новостройками. Московский элитный сектор имеет еще одну особенность. Это единственный рынок, где апартаменты сегодня оцениваются дороже, чем квартиры. При этом устойчивый спрос на них растет с каждым месяцем. Средний бюджет покупки – порядка 110 миллионов рублей за лот. Однако такая тенденция сейчас наблюдается исключительно на рынке апартаментов в башнях «Москва-Сити». Это по-прежнему, одна из самых дорогих локаций для покупки премиального жилья.

У объектов бизнес-класса разница в цене менее выражена, однако также ощутима. Стоимость квадрата здесь составляет примерно 303 тысячи рублей, что на 6% больше, чем в средне-этажных ЖК. Характерно то, что многие покупатели с ограниченным бюджетом согласны купить квартиру меньшей площади – с условием, что она будет расположена в высотном комплексе-небоскребе.

Девелоперы объясняют ажиотаж тем, что в высотных башнях (в частности, в том же ММДЦ) используются более прогрессивные технологические решения. Именно здесь можно найти самое высокое качество инженерии. Важным критерием для многих инвесторов остаются видовые характеристики. И здесь небоскребы с панорамными квартирами не имеют конкуренции. Еще один момент – благоустройство территорий. Поскольку высотное здание занимает меньшее пятно застройки, у девелопера появляется гораздо больше возможностей в плане обустройства прилегающих территорий и создания комфортной инфраструктуры для резидентов.